Privacy Policy - puroBIO cosmetics

Privacy Policy

La presente Privacy Policy si applica al sito web www.purobiocosmetics.it e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato dalla Società Mami S.r.l.s. con sede legale in via dell’agricoltura 1/f – 70015 Noci (BA), in occasione della visita al sito web e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità dello stesso.

La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”). La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito web, indica quali sono le informazioni personali raccolte, le finalità e le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione dei dati a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell’utente, le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

Cookies

I cookies sono informazioni che i siti registrano nella cache del browser che usi per navigare sia da pc che da mobile: possono servire a vari scopi, fra cui salvare le tue preferenze e riconoscerti quando torni sul sito.

Su questo sito, usiamo dei cookie tecnici per:

  • Salvare le tue preferenze in merito all’esistenza dei cookies, o se invece dobbiamo ricordarti che li usiamo e invitarti a leggere questa informativa;

Altre informazioni che potrebbero riguardarti:

  • Negli articoli del blog e nelle schede prodotto trovi i pulsanti di condivisione sui social network Facebook, Twitter, GooglePlus, e Pintrest e in alcuni articoli e schede prodotto effetuiamo l’embed di contenuti da YouTube e Instagram.
  • Queste piattaforme salvano i dati in server che possono risiedere fuori dalla UE e usano i propri cookies per riconoscerti, sempre e solo se stai navigando dopo esserti collegato ai tuoi account; noi non abbiamo accordi con nessuno di loro e non possiamo controllare come usano i tuoi dati.

 

  • Sul nostro sito usiamo Google Analytics per monitorare, in forma anonimizzata, le metriche di utilizzo del sito, i contenuti più visti e quelli meno graditi per poter migliorare la qualità dei nostri contenuti.
  • Usiamo anche il pixel di Facebook per fare retargeting, continuando la lettura troverai pià dettagli.
  • Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di purobiocosmetics.it e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

Newsletter

Due volte al mese inviamo una newsletter per aggiornarti sui nostri prodotti ed iniziative, generalmente inviamo i seguenti contenuti o i link ad essi:

  • Inviamo gli ultimi articoli del blog;
  • Gli aggiornamenti sulla pubblicazione di nuovi video sul nostro canale Youtube;
  • Comunicazioni concernenti eventi e promozioni in corso presso i nostri punti vendita;

Per iscriverti, puoi usare il form che trovi in fondo al sito.

La newsletter è gestita con SendinBlu, e il tuo indirizzo email viene memorizzato sui server di SendinBlu (quindi anche fuori dall’Unione Europea) Qui puoi leggere la privacy policy di SendinBlu.

Quando ti iscrivi (o ti disiscrivi) non riceviamo alcuna comunicazione sui nostro account di posta.

SendinBlu, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, mi dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; usiamo queste informazioni per capire se i contenuti che inviamo risultino interessanti o no.

Per tua informazione:

  • se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l’hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.
  • Mami s.r.l. è il titolare del trattamento dei dati (trovi i nostri riferimenti e recapiti in fondo a ogni pagina e nella pagina contatti); non cediamo il tuo indirizzo email a nessun altro, per nessun motivo.
  • Puoi smettere di ricevere le nostre mail in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo ad ogni mail.
  • Continueremo ad inviarti comunicazioni fino a quando non ti procederai alla cancellazione dal nostro servizio.
  • Ciclicamente verifichiamo le statistiche di apertura dei messaggi e disicriviamo direttamente chi, da molto tempo, non apre più le nostre comunicazioni. Questo riduce molto il rischio che continui a scriverti anche quando non ti interesserò più.

NB: dopo la disiscrizione, Sendinblu mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list; Ogni volta che effettuiamo la pulizia delle liste rimuoviamo anche tutti quelli che si sono disiscritti da più di 6 mesi.

Per chi desiderasse essere cancellato immediatamente può scrivere a support@purobiocosmetics.it e procederemo immediatamente con la cancellazione manuale.

 

Uso del modulo contatti e dei dati inseriti in commenti o contatti

Sul sito sono presenti due moduli di contatto distinti e separati con finalità diverse.

Il Modulo presente nella pagina Diventa Rivenditore serve a raccogliere le richieste di chi desidera un contatto commerciale con noi; useremo i dati raccolti da questo form solo per ricontattare chi ha effettuato la richiesta, e saranno eliminate dopo 3 mesi.

Mentre il modulo presente nella pagina Collabora Con Noi serve a raccogliere le richieste di eventuali collaborazioni e saranno usate solo per valutare le richieste e per ricontattare gli interessati. Anche questi dati saranno eliminati dopo 3 mesi.

Questi moduli sono gestiti con MailChimp, e i dati vengono memorizzati sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea) Qui è disponibile la privacy policy di MailChimp e qui il supplemento di contratto fra noi e MailChimp in cui si puntualizza il modo in cui loro rispettano le richieste del GDPR.

 

Navigazione nel sito

Ovviamente sul nostro sito abbiamo un sistema i monitoraggio delle visite, delle pagine più viste e della frequenza delle visite. Per monitorare questi dati utilizziamo Google Analytics servizio gratuito fornito da Google; e abbiamo già proceduto ad anonimizzare il tuo indirizzo IP azzerando l’ultima parte dell’indirizzo stesso.

Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui.

 

Se non vuoi essere “tracciato”, nemmeno in forma anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics (ce ne sono milioni online…), puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

 

Retargeting

Su questo sito utilizziamo il pixel di monitoraggio di Facebook per fare retargeting, ovvero per farti vedere su Facebook della pubblicità collegata con gli articolo o con i prodotti che hai consultato sul nostro sito.

Il retargeting utilizza i cookies, e i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali.

 

Conclusioni

Grazie per avere letto fino in fondo le spiegazioni su come raccogliamo e usiamo i dati attraverso il nostro sito.

Ti ricordiamo che hai il diritto ad avere queste informazioni, e di chiederci di cancellare i tuoi dati in nostro possesso, e addirittura di sporgere reclamo presso l’autorità se ritieni che io stia violando i tuoi diritti.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.