L’olivello spinoso, arbusto utilizzato anticamente come alimento energetico per i soldati al tempo di guerra è attualmente sfruttato negli ambiti più disparati: fitoterapico, alimentare e cosmetico. Attraverso una speciale procedura di separazione della polpa del suo frutto si ricava un olio color rosso profondo dal gradevole profumo fruttato, che si contraddistingue per un’elevata percentuale di acido palmitico e palmitoleico e acido grasso Omega 7. L’ olivello contiene principalmente vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamine del gruppo B e vitamina P. Sono presenti anche minerali come ferro, calcio, magnesio e rame. Regala alla pelle un ottimo trattamento elasticizzante, rigenerante e anti-age. I cosmetici a base di olivello spinoso presentano proprietà lenitive, decongestionanti, emollienti e ristrutturanti.