L’olio di macadamia è un prodotto di origine vegetale che si ottiene dalla noce dell’albero di macadamia, una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Proteaceae delle foreste sudorientali dell’Australia.
L’olio di macadamia è particolarmente ricco di acidi grassi insaturi, soprattutto di acido oleico, lo stesso contenuto abbondantemente nell’olio d’oliva e Vitamina E. L’applicazione è riconosciuta sia in ambito alimentare che cosmetico. Dalle grandi proprietà emollienti è per composizione affine alla cute, che lo assorbe con facilità, viene quindi utilizzato nei prodotti idratanti per pelli secche e nei cosmetici anti-age.