L’olio di semi di girasole si estrae dai semi dell’omonima pianta il cui nome scientifico è Helianthus annuus, originaria del continente americano, ma molto diffusa anche nel nostro Paese. L’olio è composto da acidi grassi insaturi dalle grandi proprietà antiossidanti e dalla vitamina E, la vitamina K e i fitosteroli. La vitamina E grazie alla sua capacità di rallentare l’invecchiamento delle cellule e di facilitarne la rigenerazione, protegge dagli effetti del sole, dell’inquinamento e dell’invecchiamento. L’olio di girasole, considerato un ingrediente sicuro, ha buone proprietà idratanti, nutrienti ed emollienti che lo rendono adatto all’inserimento nelle formulazioni di prodotti di cosmetica.