L’Avocado è il frutto della Persea americana, un albero di taglia media, originario di una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico fino alle coste dell’America centrale. L’olio si ottiene mediante spremitura a freddo o centrifugazione dalla polpa del frutto. Questo prezioso prodotto viene impiegato sia per gli alimenti che per la cosmetica. Con proprietà simili all’olio di oliva è ricco di acidi grassi, Vitamina A e Vitamina E. Le ottime caratteristiche sebosimili, nutrienti e rigeneranti lo rendono ottimale per le pelli secche, devitalizzate, ruvide, disidratate, eczematose o “spente”. Le sostanze funzionali contenute nel frutto sono efficaci nell’azione di stimolo del rinnovamento cutaneo, con conseguente incremento dell’idratazione e dell’elasticità della pelle.