Die Avocado ist die Frucht des Persea americana, eines Baumes mittlerer Wuchshöhen, der ursprünglich aus einer weitläufigen geografischen Zone stammt, die sich von den zentralen und westlichen Gebirgsmassiven Mexikos bis zu den Küsten Mittelamerikas erstreckt. Gewonnen wird dieses Öl mittels Kaltpressung oder Zentrifugalextraktion aus dem Fruchtfleisch der Avocado. Dieses kostbare Produkt kommt sowohl in Lebensmitteln als auch in Kosmetik zum Einsatz. Seine Eigenschaften sind jenen von Olivenöl nicht unähnlich und es ist reich an Fettsäuren, Vitamin A  und Vitamin E. Seine hervorragenden sebosimilären, nährenden und regenerierenden Eigenschaften machen Avocadoöl zur idealen Behandlung für trockene, schlaffe, faltige, dehydrierte, ekzematöse oder schlichtweg „verbrauchte“ Haut. Die in dieser Frucht enthaltenen Wirkstoffe stimulieren die Hauterneuerung wirkungsvoll und führen in weiterer Folge zu erhöhter Hydrierung und Elasitizität der Haut.