Dieses Pflanzenöl eignet sich hervorragend zur Hautpflege. Es wird mittels Kaltpressung aus Aprikosenkernen gewonnen. Aprikosenöl zählt zu den wirksamsten natürlichen Antioxidantien und ist dazu in der Lage, der Bildung von Tumorzellen vorzubeugen. Es sorgt für Elastizität, Geschmeidigkeit und Schutz und kommt in crembasierten Produkten zum Einsatz, um Hauttrockenheit zu lindern, die Talgproduktion anzukurbeln und somit die Hydrolipidschicht zu regulieren. Die antioxidative Wirkung verdankt sich dem hohen Vitamin-E-Anteil, der die natürlichen Schutzfunktionen des Körpers stimuliert und sogar mit Herz-Kreislauf-Probleme bekämpft. Als natürliches Antifaltenmittel hydriert es die Haut tiefgreifend, beugt der natürlichen Hautalterung vor und schützt vor Witterungseinflüssen. Dank Phytosterolen verbessert sich die kutane Mikrozirkulation und wird eine weitere Barriere gegen schädliche UV-Strahlung errichtet.